Chocolate Quente com Conhaque | BIGBOX | Supermercados

Chocolate Quente com Conhaque

Chocolate Quente com Conhaque

 

Ingredientes:

  • 250g de chocolate ao leite em barra
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 200g de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • Canela em pau (opcional)
  • Chantilly (opcional)

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas (ou então em banho-maria no fogo) até ficar bem quente, mas não ferva.
  2. Quando o creme de leite estiver quente, adicione o chocolate picado e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.
  3. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  4. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate dissolvido no creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
  5. Esquente novamente a mistura (sem ferver) e retire do forno, adicionando o conhaque em seguida.
  6. Sirva na caneca, adicionando, opcionalmente, um pau de canela e chantilly a gosto.