Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 250g de frango cozido desfiado
- 1 tomate picado sem sementes
- Cream cheese ou requeijão à gosto
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1/4 xícara (chá) de alho-poró
- 1/4 xícara (chá) de bacon picado
- Queijo mussarela à gosto
- Salsinha
- Caldo de frango
- Sal, pimenta do reino e páprica doce à gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas, fure a casca com um garfo e leve para cozinhar no forno (ou no micro-ondas por 15 minutos) até que fique macia porém ainda firme.
- Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve em outro recipiente.
- Na mesma panela do bacon, refogue o alho-poró no azeite até que fique murcho, junte o tomate sem semente, o frango cozido desfiado e tempere com o sal, a pimenta e a páprica à gosto.
- Adicione 4 colheres de sopa de caldo de frango e deixe cozinhar até secar e o tomate desmanchar.
- Junte o milho, o bacon, o cream cheese (ou requeijão) e misture até ficar bem cremoso. Desligue o fogo e reserve.
- Pegue as batatas cozidas, apoie elas em papel toalha, alumínio ou papel manteiga para não se queimar e faça um corte em cruz no meio. Aperte as pontas para que ela abra e remova um pouco da polpa da batata. Salgue, adicione o recheio com o queijo por cima e leve para aquecer no forno ou no micro-ondas até que o queijo derreta e sirva.