Bacalhoada Portuguesa | BIGBOX | Supermercados

Bacalhoada Portuguesa

Bacalhoada Portuguesa

Ingredientes:

  • 4 pimentões (2 amarelos e 2 vermelhos)
  • 4 cebolas
  • 800g de batata calabresa
  • 1,8kg de bacalhau dessalgado
  • 300g de azeitona
  • 400g de brócolis
  • 400g de repolho
  • 400g de cenoura
  • Alho cortado
  • Azeite
  • 4 camarões VG
  • 4 ovos

 

Modo de preparo:

  1. Leve o bacalhau dessalgado ao forno por uma hora. Vire na metade do tempo e regue com azeite.
  2. Coloque a batata pré-cozida no forno por 10 minutos. Em paralelo, deixe os pimentões e as cebolas no forno por 5 minutos, retirando a pele e cortando em tiras logo em seguida.
  3. Cozinhe os legumes (brócolis, cenoura e repolho) por aproximadamente 10 minutos.
  4. Posicione as tiras de bacalhau em uma travessa grande sobre as batatas cozidas.
  5. Disponha as tiras de pimentão por cima, assim como as cebolas cortadas.
  6. Fatie os legumes já cozidos e adicione ao bacalhau junto das azeitonas.
  7. Aqueça o azeite numa frigideira e doure o alho cortado em lâminas. Quando ficar pronto, despeje a mistura sobre o bacalhau.
  8. Grelhe os camarões VG por 5 minutos, temperando com sal a gosto, e adicione à bacalhoada.
  9. Cozinhe os ovos, corte-os em quatro partes e acrescente-os para decorar o prato.

 

Fonte: Receitas GNT