Ingredientes:
- 4 pimentões (2 amarelos e 2 vermelhos)
- 4 cebolas
- 800g de batata calabresa
- 1,8kg de bacalhau dessalgado
- 300g de azeitona
- 400g de brócolis
- 400g de repolho
- 400g de cenoura
- Alho cortado
- Azeite
- 4 camarões VG
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Leve o bacalhau dessalgado ao forno por uma hora. Vire na metade do tempo e regue com azeite.
- Coloque a batata pré-cozida no forno por 10 minutos. Em paralelo, deixe os pimentões e as cebolas no forno por 5 minutos, retirando a pele e cortando em tiras logo em seguida.
- Cozinhe os legumes (brócolis, cenoura e repolho) por aproximadamente 10 minutos.
- Posicione as tiras de bacalhau em uma travessa grande sobre as batatas cozidas.
- Disponha as tiras de pimentão por cima, assim como as cebolas cortadas.
- Fatie os legumes já cozidos e adicione ao bacalhau junto das azeitonas.
- Aqueça o azeite numa frigideira e doure o alho cortado em lâminas. Quando ficar pronto, despeje a mistura sobre o bacalhau.
- Grelhe os camarões VG por 5 minutos, temperando com sal a gosto, e adicione à bacalhoada.
- Cozinhe os ovos, corte-os em quatro partes e acrescente-os para decorar o prato.
Fonte: Receitas GNT