Ingredientes:
- 250 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 2 latas de creme de leite gelada(s)
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Quanto baste de chocolate granulado
Modo de Preparo:
- Separe as gemas das claras e reserve.
- Bata na batedeira a manteiga, as gema se o açúcar até obter um creme quase branco.
- Tire o soro do creme de leite e reserve ambos, separadamente.
- Junte o creme de leite sem soro ao creme de manteiga e mexa bem.
- Misture o leite, o vinho e o soro reservado.
- Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio.
- Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos.
- Leve ao freezer de um dia para o outro.
- Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Cobertura
- Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta.
- Polvilhe chocolate granulado.
Fonte: Cybercook