Ingredientes:
- 3 gemas de ovo
- 4 colheres (sopa) de amaretto
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)
- 50g de chocolate meio amargo ralado
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de mascarpone (500g)
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
- 24 biscoitos champanhe
- 2 xícaras (chá) de café espresso forte (ou 500ml)
- Chocolate em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo:
- Bata as gemas com o amaretto. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata até dissolver bem. Junte o chocolate e o mascarpone.
- Faça um chantilly com o creme de leite e incorpore ao chocolate.
- Mergulhe o lado sem açúcar do biscoito no café e disponha metade das bolachas no fundo de uma forma quadrada ou retangular, cobrindo com metade do creme de mascarpone.
- Coloque as bolachas e o creme restante em camadas, e espalhe uniformemente.
- Cubra a forma e deixe na geladeira a noite toda. Antes de servir, polvilhe bastante chocolate em pó.
Fonte: Guia da Semana