Tilápia Surpresa Santa | BIGBOX | Supermercados

Tilápia Surpresa Santa

Tilápia Surpresa Santa

Ingredientes:

Tilápia
  • 4 filés de tilápia
  • 100g de alho poró
  • 200g de cenoura cortada em tirinhas
  • 200g de abobrinha cortada em tirinhas
  • 100g de pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 130ml de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomilho e alecrim a gosto
  • 4 folhas de papel alumínio cortado em quadrados de 30x30cm

 

Confit de Tomates
  • 200g de tomates cereja
  • 200ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Alecrim e tomilho a gosto (ou outras ervas frescas)

 

Modo de preparo:

Tilápia
  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  2. Em uma tigela, misture todos os legumes, tempere com sal e pimenta a gosto, 30ml de azeite de oliva e o vinho branco.
  3. Para o pesto, coloque no liquidificador as ervas picadas grosseiramente, o dente de alho e o restante do azeite.  Bata até a consistência ficar homogênea.
  4. Em cada folha de papel alumínio, disponha no centro uma porção dos legumes, regue-os com um pouco do pesto e deite um dos filés de tilápia sobre os legumes. Junte as pontas do alumínio, fechando até formar um pacote bem vedado.  Repita o processo até envelopar todos os filés.
  5. Disponha os pacotes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  6. Retire a assadeira do forno e sirva cada filé sem o papel alumínio em pratos com mais pesto de ervas e tomates confit.

 

Tomates Confit
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por no máximo 10 minutos, cuidando para o azeite não ferver.
  2. Reserve para acompanhar a tilápia.

 

Fonte: Água Na Boca