Tagliarini ao Molho de Camarão | BIGBOX | Supermercados

Tagliarini ao Molho de Camarão

Tagliarini ao Molho de Camarão

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão Tagliarini
  • ½ quilo de camarões frescos
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 8 tomates grandes bem maduros, sem pele e sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 8 ramos de salsa picadas
  • 1 ramo de tomilho

 

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela água, 1 colher (sopa) de sal e o tomilho. Quando estiver fervendo, cozinhe o macarrão por cerca de 3 minutos.
  2. Limpe os camarões e guarde as cascas. Tempere-os com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
  3. Separe as cascas, lave bem e leve ao fogo numa frigideira grossa, com a metade do azeite e o alho, mexendo bastante para extrair todo sabor.
  4. Junte o vinho branco e passe por uma peneira fina. Aqueça o restante do azeite e refogue ligeiramente os camarões; acrescente os tomates, o caldo das cascas de camarão e deixe no fogo por cerca de 5 minutos.
  5. Com uma escumadeira, retire os camarões do molho e mantenha-os aquecidos.
  6. Deixe reduzir o molho de tomate em fogo forte por cerca de 10 minutos (se utilizar purê industrializado não há necessidade de reduzir).
  7. Misture os camarões ao molho, junte o creme de leite, a salsa e retire do fogo.
  8. Escorra a massa, misture o molho e sirva imediatamente.

 

Fonte: Pé na Cozinha