Ingredientes:
- 80g de arroz arbório
- 60ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango (ou carne, legumes…)
- 30g de cebola picada
- 50g de queijo brie
- 15g de manteiga sem sal
- 15g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga na panela e cozinhe um pouco a cebola, só até ela perder a consistência dura e a cor branca.
- Acrescente o arroz e refogue. Regue com vinho e deixe secar.
- Acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre em fogo alto – você ficará um tempo nesse processo. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sem parar. Toda vez que o arroz absorver quase todo o caldo, coloque mais um pouco, até perceber que o arroz ficou no pronto.
- Quando o arroz tiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o queijo brie e mais uma concha do caldo, tampe e deixe descansar por 3 minutos.
- Mexa bem, acrescente alguns cubinhos de queijo na finalização e sirva.
Fonte: Lu Tranchesi