Risoto de Brie | BIGBOX | Supermercados

Risoto de Brie

Risoto de Brie

Ingredientes:

  • 80g de arroz arbório
  • 60ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango (ou carne, legumes…)
  • 30g de cebola picada
  • 50g de queijo brie
  • 15g de manteiga sem sal
  • 15g de parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga na panela e cozinhe um pouco a cebola, só até ela perder a consistência dura e a cor branca.
  2. Acrescente o arroz e refogue. Regue com vinho e deixe secar.
  3. Acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre em fogo alto – você ficará um tempo nesse processo. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sem parar. Toda vez que o arroz absorver quase todo o caldo, coloque mais um pouco, até perceber que o arroz ficou no pronto.
  4. Quando o arroz tiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o queijo brie e mais uma concha do caldo, tampe e deixe descansar por 3 minutos.
  5. Mexa bem, acrescente alguns cubinhos de queijo na finalização e sirva.

 

Fonte: Lu Tranchesi