Rabada | BIGBOX | Supermercados

Rabada

Rabada

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de rabada
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho grandes amassados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 1 punhado de salsinha picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho grande
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta branca a gosto ou a de sua preferência
  • Se quiser também pode colocar um pouco de colorau
  • 1 e 1/2 litro de água fervente

 

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem. Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne
  2. Coloque o óleo na panela para aquecer, acrescente o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar
  3. Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado
  4. Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água
  5. Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco
  6. Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro
  7. Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão
  8. Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos
  9. Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar
  10. Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem
  11. Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos, ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato

 

Fonte: Tudo Gostoso