Ingredientes:
- 1 litro do líquido do cozimento de 4 beterrabas
- 1 sachê de pó para refresco no sabor preferido (morango, por exemplo)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Dissolva o amido de milho em uma parte do líquido do cozimento das beterrabas.
- Misture com o restante do líquido e o pó para refresco do sabor escolhido.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre
- Quando ferver, deixe cerca de 5 minutos, mexendo sem parar.
- Coloque em uma forma para pudim ou forminhas individuais untadas (para untar, misture 1 colher (sopa) de água com algumas gotas de óleo, e com auxílio de um pincel passe em toda a forma).
- Leve para gelar por aproximadamente 4 h ou deixe de um dia para outro.
- Em uma panela, leve ao fogo o açucar e deixe até caramelizar.
- Acrescente a água e deixe até dissolver o caramelo.
- Desenforme o pudim e regue com a calda fria.
- Se preferir pode utilizar calda de morango.
Fonte: Tudo Gostoso