Ingredientes:
- 1 peça de picanha bovina
- 500g de linguiça calabresa defumada
- 100g de queijo provolone fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Salsinha a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- Alho amassado a gosto
- Alecrim a gosto
- Um pedaço de barbante
Modo de Preparo:
- Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais.
- Introduza pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó.
- Empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e puxando o barbante, vire a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde irá recheá-la.
- Para o recheio, triture a lingüiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheie a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha.
- Caso haja vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha.
- Para o tempero externo, utilize uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão.
- Cubra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos.
- Recomenda-se deixar dourar após o cozimento.
Fonte: Cybercook