Pão Australiano | BIGBOX | Supermercados

Pão Australiano

Pão Australiano

Ingredientes:

  • 1 e ¼ xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • Quanto baste de fubá

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo.
  2. Abra um buraco no meio e acrescente um pouco da água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar.
  3. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia.
  4. Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC.
  5. Modele os pães conforme desejado. Pode ser dividido em duas partes e assado em formas de pão ou em porções menores. Por exemplo, 6 pãezinhos de cerca de 12cm por 5cm.
  6. Pouvilhe os pães com fubá.
  7. Coloque-os em uma ou mais assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos).
  9. Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga.

 

Fonte: Pão Rústico