Ingredientes:
- Uma peça de picanha (mais ou menos 1,2kg para render 6 a 8 hamburgueres) moída
- 150g de bacon
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 ovo
- 50ml de azeite
- 200g de queijo Cheddar fatiado
- 200g de presunto
- 1 alface americana
- 1 tomate
- Pimenta do reino à gosto
- Orégano à gosto
- Sal à gosto
- Pão de hamburguer
- Condimentos de sua preferência (ketchup, mostarda, maionese, etc)
Modo de Preparo:
- Descasque a metade da cebola e os dentes de alho e pique bem pequenininho, ou passe no processador.
- Retire a pele do bacon e pique em cubinhos pequenos.
- Em uma vasilha, misture a picanha moída, o bacon, a cebola e o alho picados. Tempere com orégano e pimenta do reino à gosto, misture o azeite e o ovo e o pacote de creme de cebola. Misture tudo até virar uma massa homogênea e o creme de cebola desaparecer. Regule o sabor com uma pitada de sal caso necessário, mas geralmente o creme de cebola já basta.
- Deixe a mistura da carne descansar na geladeira por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, lave o alface e fatie o tomate em tiras finas. Abra os pães e separe duas fatias de cheddar e uma de presunto para cada hamburguer.
- Retire a carne da geladeira e divida em 6 a 8 partes, moldando-as em discos, dependendo do seu apetite e da quantidade de pessoas.
- Faça discos de mais ou menos 1,5cm de altura e frite sem óleo na frigideira anti-aderente ou na chapa bem quente, por cerca de 5 minutos cada lado. Regule o ponto bem ou mal passado de acordo com seu gosto.
- Depois de dourar bem um dos lados, cubra os discos de carne com as fatias de cheddar e presunto e espere derreter um pouco.
- Monte o hamburguer no pão, colocando uma camada de alface, uma de tomate, e a carne com o queijo e presunto por cima.
- Sirva com os molhos e condimentos de sua escolha.
- Dica: Os discos de carne podem ser congelados em unidades separadas, e duram cerca de 30 dias no congelador.
Fonte: GShow