Ingredientes:
- 2 filés de linguado cortados ao meio (400 g)
- 1 sachê de Hondashi (tempero em pó à base de peixe)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 e meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparo
1. Tempere os filés com o Hondashi, o suco de limão e 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 5 minutos.
2. Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Frite os filés aos poucos, por 2 minutos de cada lado ou até dourar a superfície. Escorra-os, mantendo-os aquecidos.
3. Derreta a manteiga restante em uma panela média, junte as alcaparras, o vinho e o sal restante e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 8 minutos ou até reduzir o volume.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Sugestão: Hondashi