Festival de Pizza | BIGBOX | Supermercados

Festival de Pizza

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Água morna, o quanto baste

 

Recheio Calabresa:

  • 300 g de linguiça calabresa defumada sem casca e em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de orégano
  • Molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado

 

Recheio Frango com Catupiry:

  • 50ml de molho de tomate
  • 200g de peito de frango desfiado e temperado a gosto
  • 150g de catupiry

 

Recheio Vegetariano:

  • Pimentão verde
  • Queijo muçarela
  • Tomate
  • Berinjela
  • Azeitonas
  • Molho de tomate
  • Orégano

 

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
  2. Misture todos os ingredientes menos a água numa tigela. Vá colocando a água aos poucos até formar uma massa que dê para trabalhar.
  3. Sove a massa por alguns minutos e abra com um rolo numa bancada enfarinhada. Coloque a sua cobertura favorita e leve ao forno até dourar. Sirva em seguida.

 

Recheio Calabresa:

  1. Espalhe o molho de tomate por toda a massa da pizza e cubra com o queijo parmesão ralado
  2. Espalhe a linguiça sobre o queijo e cubra com a cebola
  3. Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano
  4. Leve a pizza ao forno até dourar
  5. Retire do forno e sirva imediatamente

 

Recheio de Frango com Catupiry:

  • Sobre o disco de pizza, coloque o molho, frango desfiado e o catupiry.
  • Asse em forno até a massa ficar macia e gratinar.
  • Sirva em seguida.

 

Recheio Vegetariano:

  1. Corte em pedacinhos pequenos o tomate, a berinjela, as azeitonas e o pimentão.
  2. A seguir espalhe o molho de tomate por toda a base da pizza e coloque a muçarela por cima, se achar melhor pode adicionar os tomates antes do queijo. Depois distribua os ingredientes cortados por toda a massa e por final coloque as azeitonas.
  3. Leve ao forno por 20 minutos ou até a pizza começar a ficar mais dourada. Depois corte em pedaços e sirva acompanhada com um bom vinho e queijo ralado.

 

Fontes:

Massa – AllRecipes

Calabresa – Tudo Gostoso

Frango com Catupiry – Comida e Receitas

Vegetariana – Bolsa de Mulher