Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Água morna, o quanto baste
Recheio Calabresa:
- 300 g de linguiça calabresa defumada sem casca e em rodelas finas
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de café de orégano
- Molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
Recheio Frango com Catupiry:
- 50ml de molho de tomate
- 200g de peito de frango desfiado e temperado a gosto
- 150g de catupiry
Recheio Vegetariano:
- Pimentão verde
- Queijo muçarela
- Tomate
- Berinjela
- Azeitonas
- Molho de tomate
- Orégano
Modo de Preparo:
Massa:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
- Misture todos os ingredientes menos a água numa tigela. Vá colocando a água aos poucos até formar uma massa que dê para trabalhar.
- Sove a massa por alguns minutos e abra com um rolo numa bancada enfarinhada. Coloque a sua cobertura favorita e leve ao forno até dourar. Sirva em seguida.
Recheio Calabresa:
- Espalhe o molho de tomate por toda a massa da pizza e cubra com o queijo parmesão ralado
- Espalhe a linguiça sobre o queijo e cubra com a cebola
- Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano
- Leve a pizza ao forno até dourar
- Retire do forno e sirva imediatamente
Recheio de Frango com Catupiry:
- Sobre o disco de pizza, coloque o molho, frango desfiado e o catupiry.
- Asse em forno até a massa ficar macia e gratinar.
- Sirva em seguida.
Recheio Vegetariano:
- Corte em pedacinhos pequenos o tomate, a berinjela, as azeitonas e o pimentão.
- A seguir espalhe o molho de tomate por toda a base da pizza e coloque a muçarela por cima, se achar melhor pode adicionar os tomates antes do queijo. Depois distribua os ingredientes cortados por toda a massa e por final coloque as azeitonas.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até a pizza começar a ficar mais dourada. Depois corte em pedaços e sirva acompanhada com um bom vinho e queijo ralado.
Fontes:
Massa – AllRecipes
Calabresa – Tudo Gostoso
Frango com Catupiry – Comida e Receitas
Vegetariana – Bolsa de Mulher