Escondidinho de Carne de Sol com Queijo Coalho | BIGBOX | Supermercados

Escondidinho de Carne de Sol com Queijo Coalho

Escondidinho de Carne de Sol com Queijo Coalho

Ingredientes:

  • 1kg de carne de sol
  • 1kg de mandioca
  • 250g de queijo coalho fatiado
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de óleo de oliva
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Leite
  • Sal

 

Modo de Preparo:

  1. Lave a carne e ponha numa panela de pressão em fogo alto até ferver por 5 a 10 minutos, para tirar o excesso de sal e amaciar. Em seguida, deixe esfriar, retire o excesso de gordura e desfie.
  2. Se ainda estiver com excesso de sal, deixe por mais algum tempo em água na geladeira até ficar ao seu gosto. Escorra a água, deixe secar e reserve.
  3. Prepare um purê consistente com o aipim, o leite, a manteiga e o sal e reserve.
  4. Corte os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro e a cebolinha bem miúdos. Em seguida, misture-os com a carne desfiada, refogue no óleo de oliva e reserve.
  5. Unte um refratário com um pouco de manteiga e espalhe a carne refogada com os temperos, em seguida cubra com o purê e por último cubra com as fatias do queijo e leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva bem quente e, opcionalmente, acompanhado de arroz branco.

 

Fonte: CyberCook