Ingredientes:
- 1,3 kg de contra- filé em peça
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 3 galinhos de alegrim (ou 2 colheres (chá) de alegrim desidratado)
- 5 folhas de louro
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de estragão
- 3 envelopes de caldo de picanha ou carne
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 1 xicara (chá) de vinho tinto)
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
- Limpe a peça de contra-filé tire parte da capa de gordura.
- Em uma assadeira faça uma cama com os tomates em rodelas e a cebola em rodelas.
- Acomode a carne sobre as cebolas, passe o sal e o caldo de picanha sobre a carne.
- Esfregue o alho,o estragão o tomilho e o alecrim sobre a carne, coloque as folhas de louro nas laterais da carne.
- Despeje o azeite e o vinho por cima da carne.
- Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 2 horas ou mais (quanto mais ficar, mais sabor a carne fica).
- Aqueça o forno a 210°C por 10 minutos.
- Coloque a assadeira no forno coberto com o papel alumínio por 40 minutos.
- Remova o papel, com uma concha jogue o caldo da assadeira sobre a carne e volte ao forno por mais 15 minutos repita esta operação por 2 vezes.
- Quando a carne estiver dourada por cima retire do forno.
- Tire a carne sobre uma tabua de corte espere esfriar um pouco e fatie a carne.
- Disponha o caldo que ficou na assadeira sobre uma travessa e ponha as fatias de carne sobre o caldo leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.
- Sirva com maionese de legumes, arroz branco e batatas palha.
Fonte: Comidas e Receitas