Capelinni al Limone | BIGBOX | Supermercados

Capelinni al Limone

Capelinni al Limone

Ingredientes:

  • ¼ do pacote de macarrão tipo capellini
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano ou tahiti
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão siciliano
  • Cebolinha francesa à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal (cozinhe pelo tempo determinado na caixa que costuma ser de 3 minutos – utilize o timer).
  2. Retire a manteiga da geladeira para chegar à temperatura ambiente.
  3. Despeje um boa quantidade da água quente que usou para cozinhar o macarrão sobre o recipiente que vai servi-lo para que fique aquecido.
  4. Jogue fora a água e coloque no recipiente a manteiga em pedaços, as raspas e o suco do limão siciliano.
  5. Jogue o macarrão já escorrido e quente sobre a manteiga, suco e raspas de limão, e uma concha da água da cocção da massa, misture tudo delicadamente.
  6. Ajuste o sal e acrescente pimenta do reino moída na hora a gosto.
  7. Salpique com a cebolinha francesa.

 

Fonte: Cozinha da Matilde