Ingredientes:
- ¼ do pacote de macarrão tipo capellini
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de suco de limão siciliano ou tahiti
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão siciliano
- Cebolinha francesa à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal (cozinhe pelo tempo determinado na caixa que costuma ser de 3 minutos – utilize o timer).
- Retire a manteiga da geladeira para chegar à temperatura ambiente.
- Despeje um boa quantidade da água quente que usou para cozinhar o macarrão sobre o recipiente que vai servi-lo para que fique aquecido.
- Jogue fora a água e coloque no recipiente a manteiga em pedaços, as raspas e o suco do limão siciliano.
- Jogue o macarrão já escorrido e quente sobre a manteiga, suco e raspas de limão, e uma concha da água da cocção da massa, misture tudo delicadamente.
- Ajuste o sal e acrescente pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Salpique com a cebolinha francesa.
Fonte: Cozinha da Matilde