Ingredientes
DO BROWNIE
- 100g de MANTEIGA sem sal
- 100g de CHOCOLATE amargo em gotas
- 1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
- 2/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
- 2/3 de xícara de FARINHA DE TRIGO
- 2 colheres de sopa de CACAU em pó 100%
- Pitada de SAL
RECHEIO
- BRIGADEIRO DE NUTELLA
- SORVETE da sua preferência
COBERTURA (Ganache de chocolate)
- 170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
- 1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
- 100 gramas de MANTEIGA SEM SALModo de Preparo
DO BROWNIE
- Unte e polvilhe cacau em pó numa forma de aro removível. (Não precisa colocar cacau na forma toda, só até a metade já que vai ser uma camada de brownie e outra de sorvete!)
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Quando a mistura estiver homogênea, retire do calor e acrescente o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
- Delicadamente, acrescente 3 ovos e não mexa demais! O importante é que a gente não bata demais os ovos porque o brownie precisa crescer um pouquinho e ficar macio.
- Peneire a farinha, o cacau e o sal na mistura e incorpore gentilmente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180oC por 12 a 15 minutos.
- DICA: Se você quiser deixar a sua massa mais gostosa, acrescente algumas colheradas de brigadeiro antes de assar!
COBERTURA
- Leve a manteiga e a glucose para ferver.
- Jogue por cima do chocolate picado.
- Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
MONTAGEM:
- Depois que o seu brownie estiver completamente frio, disponha o brigadeiro por cima da massa e complete a forma com sorvete. Eu usei sorvete de flocos, mas você pode usar o que preferir.
- Leve ao freezer por no mínimo 2h e desenforme com a ajuda de um maçarico.
- Depois despeje a cobertura.
Fonte: I could kill for dessert