Bolo Sorvete | BIGBOX | Supermercados

Bolo Sorvete

Bolo Sorvete

Ingredientes

DO BROWNIE

  • 100g de MANTEIGA sem sal
  • 100g de CHOCOLATE amargo em gotas
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 2/3 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de sopa de CACAU em pó 100%
  • Pitada de SAL

RECHEIO

COBERTURA (Ganache de chocolate)

  • 170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
  • 1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
    Modo de Preparo

    DO BROWNIE

    1. Unte e polvilhe cacau em pó numa forma de aro removível. (Não precisa colocar cacau na forma toda, só até a metade já que vai ser uma camada de brownie e outra de sorvete!)
    2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Quando a mistura estiver homogênea, retire do calor e acrescente o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
    3. Delicadamente, acrescente 3 ovos e não mexa demais! O importante é que a gente não bata demais os ovos porque o brownie precisa crescer um pouquinho e ficar macio.
    4. Peneire a farinha, o cacau e o sal na mistura e incorpore gentilmente.
    5. Asse em forno pré-aquecido a 180oC por 12 a 15 minutos.
    6. DICA: Se você quiser deixar a sua massa mais gostosa, acrescente algumas colheradas de brigadeiro antes de assar!

    COBERTURA

    1. Leve a manteiga e a glucose para ferver.
    2. Jogue por cima do chocolate picado.
    3. Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.

    MONTAGEM:

    1. Depois que o seu brownie estiver completamente frio, disponha o brigadeiro por cima da massa e complete a forma com sorvete. Eu usei sorvete de flocos, mas você pode usar o que preferir.
    2. Leve ao freezer por no mínimo 2h e desenforme com a ajuda de um maçarico.
    3.   Depois despeje a cobertura.

    Fonte: I could kill for dessert