Bisteca Assada com Batata | BIGBOX | Supermercados

Bisteca Assada com Batata

Bisteca Assada com Batata

Ingredientes:

  • 6 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de sal (ou à gosto)
  • 1/3 xícara (chá) saquê mirim
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 a 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Óregano à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 batatas médias, com casca, picadas em cubos grandes
  • 5 cebolas bem pequenas picadas ao meio
  • Folhas de alecrim seco ou fresco
  • Pimenta-rosa a gosto

 

Modo de Preparo:

  • Misture o sal, o saquê mirim, o azeite, o alho, a cebolinha, o coentro, o orégano e o limão.
  • Junte as bistecas e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, ou por algumas horas, virando as bistecas de vez em quando.
  • Transfira as bistecas e a marinada para um refratário grande.
  • Adicione as batatas picadas e as cebolas.
  • Salpique pimenta rosa e alecrim.
  • Leve para assar, sem cobrir, à 200ºC por 50 minutos.
  • Geralmente, quando as batatas estão cozidas a carne está no ponto.
  • Sirva com arroz e, opcionalmente, molho de abacaxi.

 

Fonte: Comida e Receitas