No dia mundial do macarrão, o BIG BOX sugere aproveitar a data para fazer um jantar especialmente italiano. Como as massas são versáteis e combinam com qualquer ocasião, escolha o molho correto para cada tipo de macarrão. Confira nossas dicas:
Espaguete:
Por ser longo, os mais indicados são os molhos líquidos, com tomates frescos, vegetais, ervas e frutos do mar, bolonhesa e pesto, que são molhos mais concentrados e incorporam bem os fios.
Penne:
Para essa massa cilíndrica, o ideal é harmonizá-la com molhos refogados com verduras ou com carnes e fazem uma ótima combinação também com molhos cremosos que incorporam na massa.
Fettucine e ravióli:
Combinam com molhos fortes, como bolonhesa, bacalhau com brócolis ou ao funghi; os molhos dependem muito dos recheios que devem estar em harmonia para não haver distorção de sabores.
Rigatoni:
É uma massa ótima para gratinar e que pode ser recheada, os molhos mais indicados são os que possuem queijos, espinafre e outras verduras para serem consistentes, já que a massa é maior que as demais.