Coxão mole com creme de cebola | BIGBOX | Supermercados

Coxão mole com creme de cebola

Coxão mole com creme de cebola

Ingredientes

  • 500 gramas de coxão mole
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 1/2 pacote de caldo de carne
  • 1/2 caixa de molho de tomate
  • 1/2 cebola grande ou 1 cebola média
  • 1 tomate grande
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para começar, pique a cebola e o tomate. Depois, em uma panela de pressão, adicione azeite e refogue a cebola em fogo alto.

Com a cebola refogada, junte a carne e deixe selar de um lado. Ao virar a carne, adicione o tomate picado, refogue e desligue o fogo.

Em outro recipiente, dissolva o creme de cebola na cerveja preta. Caso faça o creme de cebola caseiro, ignore essa etapa e não use a cerveja preta, ela não será necessária.

Assim, leve o creme de cebola misturado com a cerveja preta à panela junto com o molho de tomate, o caldo de carne e tempere com pimenta do reino branca a gosto.

Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até apitar – nesse momento, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair, vire a carne e ajuste o sal.

Tampe a panela de pressão novamente e leve ao fogo médio por mais 20 minutos para finalizar. Feito isso, está pronto e assim que a pressão sair, transfira para outro recipiente para servir.

Para fazer o creme de cebola caseiro, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Em uma panela, leve a cebola ao fogo com a margarina e o caldo de galinha até que ela fique dourada. Acrescente a farinha de trigo e água até ficar cremoso misturando bem.

Para finalizar, tempere com cheiro verde, pimenta do reino preta e sal a gosto. Em nossa receita de coxão mole com creme de cebola, não é necessário levar esse creme à panela de pressão junto com a carne, basta servi-lo depois.

Fonte: Minerva Foods