Ingredientes:
1 kg de frango cortado em pedaço
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de chá de vinagre
2 folhas de louro
Sal a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 cubos de caldo de galinha esfarelados
1 colher de sopa de colorau
2 xícaras de chá de arroz tipo agulhinha lavado e escorrido
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 xícara de chá de vagem macarrão cortada em rodelinhas
1 lata de milho verde (sem o liquido)
3 xícaras e 1/2 de chá de água quente
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com alho, vinagre, louro e sal
- Reserve
- Em uma panela de pressão (sem tampar) aqueça óleo e refogue o frango até dourar
- Acrescente cebola, caldo de galinha esfarelado, colorau, arroz tipo agulhinha, pimentão vermelho, cenoura, vagem macarrão, milho verde (sem o líquido) e água quente
- Feche a panela, leve para o fogo médio e assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Desligue o fogo, deixe a panela de pressão repousar (sem retirar a pressão, deixando-a sair naturalmente) e abra a panela apenas após 20 minutos
- Salpique cheiro-verde a gosto sirva a seguir