Dicas retiradas do site Pecado de Vinho por Luca C.
No mês dos namorados que tal combinar queijos e vinhos para comer a dois? Para harmonizar e escolher bem essa combinação separamos algumas dicas para vocês. Confira:
Queijos frescos ou de pasta mole
(muçarela, muçarela de búfala, minas frescal, ricota, queijo coalho, brie) combinam com vinhos brancos, suaves e levemente aromáticos (Soave, Verdicchio, Grego di Tufo, Chardonnay)
Queijos de média maturação
(prato, meia-cura, cheddar) são adequados para vinhos tintos leves e levemente frutados (Marzemino, Grignolino, Merlot)
Queijos de pasta dura e de maturação longa
(parmigiano, provolone, pecorino) servidos como aperitivos ou fora da refeição devem ser combinados espumantes secos ou champanhe, mas se são servidos como último prato estes queijos combinam bem com grandes vinhos como Barolo, Barbaresco, Taurasi e Cannonau.
Queijos azuis
(gorgonzola, roquefort, stilton) vão bem com vinhos tintos frisantes, como Bonarda, Barbera, Lambruscoe ainda melhor com vinhos brancos aromáticos, como Sauvignon ou Gewürztraminer.