- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de costela suína
- 1 limão
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho sem casca
- 2 xícaras de Água
- • pimenta-do-reino a gosto
- • azeite de oliva a gosto, para pincelar
- • limão a gosto, para pincelar
- • sal a gosto
Modo de preparo
Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na geladeira, por 24 horas.
Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos.
Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho.
Regue com a água.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 2 horas.
Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira.
Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220 °C) por mais 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ano NovoNatal
- Informações Vegetariana
- Calorias 455 por porção por porção
Fonta: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/costelinha-assada-com-cuscuz-e-molho-mango-chutney/